Образовательная программа

• Реализуемые уровни образования: начальное общее, основное общее, среднее общее
  • Форма обучения: очная (основная форма обучения), очно — заочная (вечерняя)

Нормативный срок обучения — 11 лет:

• I ступень — начальное общее образование (нормативный срок освоения — 4 года);
  • II ступень — основное общее образование (нормативный срок освоения — 5 лет);
  • III ступень — среднее общее образование (нормативный срок освоения — 2 года).
  • Срок действия государственной аккредитации образовательной программы: по 26.05.2024 года.

Образовательные программы основного и среднего общего образования определяет содержание и организацию образовательного процесса на различных ступенях основного и среднего общего образования и направлена на формирование общей культуры обучающихся, на их духовно — нравственное, социальное, личностное и интеллектуальное развитие, на создание основы для самостоятельной реализации учебной деятельности, обеспечивающей социальную успешность, развитие творческих способностей, саморазвитие и самосовершенствование, сохранение и укрепление здоровья обучающихся.

Образовательная деятельность в Учреждении осуществляется в соответствии с основными обшеобразовательными программами:

1. Основная образовательная программа основного общего образования
  2. Основная образовательная программа начального общего образования

Аннотация к рабочим программам учебных дисциплин

Рабочие программы начального общего образования

Рабочие программы 1-4 класс

Рабочие программы основного общего образования

Рабочие программы 5-9 класс

Рабочие программы (очно-заочное обучение) 9 класс

Рабочие программы очно-заочного обучения

Рабочие программы (очно-заочное обучение) 10-11 класс

Внеурочная деятельность

Рабочие программы по внеурочной деятельности начального общего образования

Рабочие программы по внеурочной деятельности основного общего образования

Методические документы

1. Анкета ФГОС ОВЗ
  2. Положение о координационном совете по введению и реализации ФГОС среднего общего образования
  3. Положение о рабочей группе по разработке основной образовательной программы среднего общего образования
  4. Положение «О методическом объединении педагогических работников»
  5. Положение «О методическом объединении классных руководителей»
  6. Положение «О классном руководстве»
  7. Положение о порядке получения общего образования в очно-заочной и заочной формах..
  8. Положение «О получении образования в форме экстерната»
  9. Положение «О получении образования в семье»
  10. Положение «О получении общего образования в форме самообразования»
  11. Положение «Об организации индивидуального обучения больных детей на дому»
  12. Положение «О нормах профессиональной этики педагогических работников»
  13. Положение «О медиацентре»
  14. Положение об интернет-сайте..
  15. Типовый правила использования сети Интернет в общеобразовательном учреждении..
  16. Положение о порядке применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания..

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (09.01.2019)

Обучение ведется на русском языке

Перечень услуг, оказываемых ГБОУ СОШ №8 г.о.Чапаевск гражданам бесплатно в рамках реализации ФГОС НОО и ФГОС ООО и ГОС СОО:

• предоставление начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным и дополнительным общеобразовательным программам;
  • предоставление начального общего, основного общего, среднего общего образования по адаптированным основным общеобразовательным программам;
  • реализация дополнительных общеразвивающих программ различной направленности (технической, естественно-научной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической)
  • реализация адаптированных образовательных программ для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц;
  • осуществление медицинской деятельности в отношении обучающихся образовательной организации медицинским учреждением в соответствии с его лицензией на осуществление медицинской деятельности по адресу образовательной организации осуществления образовательной деятельности на основании договора;
  • организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров, диспансеризации);
  • организация социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере образования;
  • осуществление индивидуально ориентированной педагогической, психологической, социальной помощи обучающимся;
  • организация научно-методической работы, в том числе организация и проведение научных и методических конференций, семинаров;
  • организация научной, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности;
  • проведение мероприятий различного уровня в сфере образования.