Образовательная программа

• Реализуемые уровни образования: начальное общее, основное общее, среднее общее
  • Форма обучения: очная (основная форма обучения), очно — заочная (вечерняя)
  • Нормативный срок обучения — 11 лет:

I ступень — начальное общее образование (нормативный срок освоения — 4 года);

• II ступень — основное общее образование (нормативный срок освоения — 5 лет);
    • III ступень — среднее общее образование (нормативный срок освоения — 2 года).
  • Срок действия государственной аккредитации образовательной программы: по 26.05.2024 года.

Образовательные программы основного и среднего общего образования определяет содержание и организацию образовательного процесса на различных ступенях основного и среднего общего образования и направлена на формирование общей культуры обучающихся, на их духовно — нравственное, социальное, личностное и интеллектуальное развитие, на создание основы для самостоятельной реализации учебной деятельности, обеспечивающей социальную успешность, развитие творческих способностей, саморазвитие и самосовершенствование, сохранение и укрепление здоровья обучающихся.

Образовательная деятельность в Учреждении осуществляется в соответствии с основными обшеобразовательными программами:

1. Основная образовательная программа
  2. Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования учащихся с тяжелыми нарушениями речи (вариант 5.1)
  3. Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования для учащихся с задержкой психического развития (вариант 7.1)
  4. Адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования для учащихся с задержкой психического развития (вариант 7.2)

Учебный план 1-4 класс на 2017-2018 учебный год

Учебный план 5-9 класс на 2017-2018 учебный год

Аннотация к рабочим программам учебных дисциплин

Рабочие программы начального  общего образования

Рабочие программы основного общего образования

Календарный учебный график на 2017-2018 учебный год

Методические документы

1. Анкета ФГОС ОВЗ
  2. Положение "О методическом объединении педагогических работников"
  3. Положение "О методическом объединении классных руководителей"
  4. Положение "О классном руководстве"
  5. Положение о порядке получения общего образования в очно-заочной и заочной формах..
  6. Положение "О получении образования в форме экстерната"
  7. Положение "О получении образования в семье"
  8. Положение "О получении общего образования в форме самообразования"
  9. Положение "Об организации индивидуального обучения больных детей на дому"
  10. Положение "О нормах профессиональной этики педагогических работников"
  11. Положение "О медиацентре"
  12. Положение об интернет-сайте..
  13. Типовый правила использования сети Интернет в общеобразовательном учреждении..
  14. Положение о порядке применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания..

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (20.04.2017)

Численность

Обучение ведется на русском языке

Перечень услуг, оказываемых ГБОУ СОШ №8 г.о.Чапаевск гражданам бесплатно в рамках реализации ФГОС НОО и ФГОС ООО и ГОС СОО:

• предоставление начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным и дополнительным общеобразовательным программам;

• предоставление начального общего, основного общего, среднего общего образования по адаптированным основным общеобразовательным программам;

• реализация дополнительных общеразвивающих программ различной направленности (технической, естественно-научной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической)

• реализация адаптированных образовательных программ для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и при необходимости обеспечивающих коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию указанных лиц;

• осуществление медицинской деятельности в отношении обучающихся образовательной организации медицинским учреждением в соответствии с его лицензией на осуществление медицинской деятельности по адресу образовательной организации осуществления образовательной деятельности на основании договора;

• организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров, диспансеризации);

• организация социально-психологического тестирования обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере образования;

• осуществление индивидуально ориентированной педагогической, психологической, социальной помощи обучающимся;

• организация научно-методической работы, в том числе организация и проведение научных и методических конференций, семинаров;

• организация научной, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности;

• проведение мероприятий различного уровня в сфере образования.