Классный час «Витаминизация блюд»
20 декабря 2019 года для учащихся 2,4 классов ГБОУ СОШ № 8 был проведен классный час на тему «Витаминизация блюд».
Ожидаемые результаты:
- Информационный аспект – на занятии учащиеся узнают содержание понятий «витамины», « авитаминоз», раскроют значение витамин в жизни человека.
- Поведенческий аспект — на занятии учащиеся научатся правильно заботиться о своем здоровье.
- Ценностный аспект – на занятии учащиеся смогут развить интерес к познанию себя как индивидуальности, воспитывать чувство ответственности за свое здоровье.
В ходе познавательной беседы и просмотра презентации учащиеся узнали как правильно питаться, чтобы сохранить и сберечь свое здоровье, в каких овощах и фруктах больше всего витаминов и как правильно приготовить блюда, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных питательных веществ. Выявлено, что дети осознают необходимость сохранения и укрепления своего здоровья, испытывают потребность в приобретении новых знаний по вопросам здоровья. В заключение мероприятия участники выполнили рисунки на тему «Наши друзья-витамины», где каждый обучающийся нарисовал тот или иной продукт, который он считает необходимым в рационе питания школьника и коллаж, изображающий название витамина и продукты, его содержащие.